Nada
traduz melhor a praticidade e os maravilhosos
sabores da vida moderna do
que o suco em pó. Atraídos
pela fruta – linda e perfeita – que ilustra o pacotinho, a gente
chega até a acreditar que fez uma escolha saudável. Será?
Para
começo de conversa, a fruta que ocupa cerca de 90% da embalagem representa APENAS
1% do conteúdo da
mesma. Ou seja, suco de quê mesmo? Poderia
muito bem se chamar suco
de
“maltodextrina-com-acidulante-e-fosfato-tricálcico-com-dióxido-de-titânio-e-ciclamato-de-sódio-e-carboximetilcelulose-sódica-e-goma-xantana-com-toques-de
aspartame”.
Esse lindo
nome foi inventado a partir do pacotinho de um produto, que no ano
passado se
reposicionou como marca feminina e
até mudou a embalagem para ser utilizada em garrafinhas de 500 ml. O próprio
fabricante já avisa que o produto “NÃO
CONTÉM quantidades
significativas de PROTEÍNAS, GORDURAS ou FIBRAS ALIMENTARES.” Resumindo: aquilo que a
gente aprendeu a chamar de suco, na verdade é uma mistura de açúcar/adoçante,
corantes, conservantes e não possui NENHUM valor nutricional.
A não
ser calorias, aquelas que vocêstanto
adoram contar (menos
eu, pois detesto matemática e aprendi que nosso corpo não é uma calculadora)!
;-)
E aí,
vai querer um “golinho” agora?
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